廟宇民俗資訊站

摩訶般若波羅蜜多心經、摩訶般若波羅蜜多經、般若波羅蜜多心經功用在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

摩訶般若波羅蜜多心經關鍵字相關的推薦文章

摩訶般若波羅蜜多心經在般若波羅蜜多心經- 维基百科,自由的百科全书的討論與評價

心(梵語:Hṛdaya),原義為心臟,與意識心(梵語:Citta)不同,在此是指「心要」或「心髓」。此經為般若波羅蜜經之心要,所以名為《般若波羅蜜多心經》。

摩訶般若波羅蜜多心經在般若波羅蜜多心經(全文、解釋、注音、朗讀)的討論與評價

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。 舍利子!色不異空,空不異色;色即是空,空即是色,受想行識亦復如是。 舍利 ...

摩訶般若波羅蜜多心經在摩訶般若波羅蜜多心經的討論與評價

受想行識。亦復如是。 舍利子。是諸法空相。不生不滅。不垢不淨。不增不減。 是故空中無色。無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色聲香味觸法。 無眼界。乃至無意識界。無無名 ...

摩訶般若波羅蜜多心經在ptt上的文章推薦目錄

    摩訶般若波羅蜜多心經在【心經】般若波羅蜜多心經解析白話文註釋| 色不異空空不異色的討論與評價

    「般若波羅蜜多」的意思為,由文字聞修而親證般若智慧,超越生死輪迴,到達不生不滅的解脫境界。「般若波羅蜜多心經」就是想要得到彼岸不輪迴解脫的智慧, ...

    摩訶般若波羅蜜多心經在摩訶般若波羅蜜_百度百科的討論與評價

    佛學常見詞彙,是佛家《般若波羅蜜多心經》中的一句。般若譯義是智慧,波羅蜜譯義是到彼岸,般若波羅蜜是説般若如船,能將眾生從生死的此岸,渡到不生不滅的涅槃彼岸。

    摩訶般若波羅蜜多心經在摩訶般若波羅蜜多心經- 维基文库,自由的图书馆的討論與評價

    梵文编辑 · 《摩訶般若波羅蜜大明咒經》 姚秦·天竺三藏鳩摩羅什譯编辑 · 《般若波羅蜜多心經》 唐·三藏法師玄奘譯编辑.

    摩訶般若波羅蜜多心經在「般若波羅蜜多心經」淺解的討論與評價

    「摩訶般若波羅蜜多心經」是經名的全稱,意思是:透過根本的、原本的、一切智慧之母的偉大智能,到達解脫彼岸之心要的經典。在基本上,我們對心經應該有兩種認知:. 一、 ...

    摩訶般若波羅蜜多心經在No. 253 [Nos. 250-252, 254, 255, 257] 般若波羅蜜多心經的討論與評價

    《般若波羅蜜多心經》CBETA 電子版. 版本記錄: 1.1 ... 若有欲學甚深般若波羅蜜多行者。云何修行。如是問已. 爾時觀自在菩薩摩訶薩告具壽舍利弗言。舍利子。

    摩訶般若波羅蜜多心經在有訣竅的~摩訶般若波羅蜜多心經@ 心存善念 - 隨意窩的討論與評價

    摩訶般若波羅蜜多心經 南無○○○觀自在菩薩, 行深般若波羅蜜多時, 照見五蘊皆空, 度○○○一切苦厄。 舍利子,色不異空,空不異色。 色即是空,空即是色。

    摩訶般若波羅蜜多心經在菩薩教導我的功課--第一課、般若波羅蜜多心經之解讀(110.08 ...的討論與評價

    般若波羅蜜多 兩個合在一起就是,想要度到不輪迴的對岸之智慧,這是字譯,意譯就是「要當菩薩的智慧」。心經就是心法,前面說了,基本該有的心態跟條件。整個 ...

    摩訶般若波羅蜜多心經的PTT 評價、討論一次看



    更多推薦結果