廟宇民俗資訊站

菩薩戒吃素、五戒 吃 肉、菩薩戒 飲食在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

菩薩戒吃素關鍵字相關的推薦文章

菩薩戒吃素在請問五戒與菩薩戒有不同嗎?受菩薩戒後是否一定要吃素?的討論與評價

受了菩薩戒的在家居士也大多只知道,在形式上要穿海青、披縵衣、站在前面;在實際上要吃素、持午、守八戒。其實菩薩沒有定位,在僧則僧,在俗則俗,在七眾之中各依其位。

菩薩戒吃素在受菩薩戒的心路歷程@ 一真天地 - 隨意窩的討論與評價

基本上,法鼓山鼓勵吃素,但不強迫吃素,受在家菩薩戒重在其發心精神,不在於其戒相,所謂不殺生是重在不殺人,然後慢慢廣及至有情與無情眾生,因此,在法鼓山受在家菩薩戒 ...

菩薩戒吃素在受三皈依、五戒、菩薩戒,是否一定要吃全素?的討論與評價

受菩薩戒就要吃全素。受五戒如果依照大乘教義,佛弟子本來就應該吃素。佛在《入楞伽經》講:「若食肉者,當知即是眾生大怨,斷我聖種。大慧!

菩薩戒吃素在ptt上的文章推薦目錄

    菩薩戒吃素在淨空法師:菩薩戒人要吃全素,葷食布施給吃葷眾生也有功德的討論與評價

    這個同學,上海的馮居士。他有三個問題,第一個,受五戒是否要淨口吃素? 答:五戒沒有,菩薩戒有,菩薩戒一定要素食,五戒沒有。

    菩薩戒吃素在佛教叢書6-宗派 - 星雲大師的討論與評價

    一般而言,受三皈五戒後,並沒有規定一定要吃素,然而受菩薩戒的菩薩行者為了增長菩提道心,從「不忍傷害」,進而發心利益一切眾生,則須吃素。

    菩薩戒吃素在【心靈小品】能在此生正授菩薩戒,真的很幸福的討論與評價

    很多人,因為讀了師父寫的『戒律學綱要』,便發心受菩薩戒。 ... 舉例來說,常聽到很多人說受菩薩戒之後不殺生就是要吃素?師父說:『不親手宰殺、不 ...

    菩薩戒吃素在定弘法師:受在家菩薩戒的戒子,是否一定要吃全素,或方便素的討論與評價

    問:下面一個問題,受在家菩薩戒的戒子,是否一定要吃全素,或方便素?或可以吃肉?謝謝開示。 定弘法師答:在家菩薩戒的同修,最好是要吃素,菩薩以 ...

    菩薩戒吃素在持戒才能心定,在家人受菩薩戒的體會,沒那麼困難的討論與評價

    在家菩薩戒有很多,這麼多的戒條要如何清淨持守呢? ... 或許還有很多人搞不懂爲什麼要吃素,修行學佛本應向佛菩薩看齊,受了菩薩戒更應行菩薩道, ...

    菩薩戒吃素在五戒菩薩戒戒會 - 佛光山西來寺Fo Guang Shan Hsi Lai Temple的討論與評價

    所以佛教徒吃素,主要是不忍心殺害雞、鴨、豬、羊等動物的生命,是為了長養慈悲心。 ... 菩薩戒是大乘菩薩所受持的戒律,又稱大乘戒、佛性戒、方等戒、千佛大戒,是 ...

    菩薩戒吃素在學佛一定要吃素嗎?客觀條件導致不能吃素怎麼辦的討論與評價

    吃素,客观条件. ... 念佛是要成佛的,那是不是就應該不要吃肉,而吃素呢! 仁爵法師:不吃肉這也是出家人的一條戒,《梵網經菩薩戒》有說:吃肉斷大慈悲佛性種子。

    菩薩戒吃素的PTT 評價、討論一次看



    更多推薦結果