廟宇民俗資訊站

八地菩薩十種自在、修道位、第 八地在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

八地菩薩十種自在關鍵字相關的推薦文章

八地菩薩十種自在在十種自在的討論與評價

一、壽命自在。菩薩成就法身慧命,已無生死壽夭之數,雖經歷萬劫而不增長,即短促的剎那亦不減退, ...

八地菩薩十種自在在佛學大辭典/十種自在- 维基文库,自由的图书馆的討論與評價

(名數)一命自在,菩薩得長壽慧命,經無量阿僧祇劫住持世間,無有障礙也。二心自在,菩薩智慧方便,調伏自心,能入無量之大三昧,遊戲神通,而無障礙也。

八地菩薩十種自在在入地菩薩第八地之修道的討論與評價

那麼八地菩薩承蒙諸佛覺悟勸導,引發了無量分身妙智以後,得了十種自在,這十種自在指的就是:得生自在、命自在、業自在、心自在、財自在、願自在、解自在、如意自在、 ...

八地菩薩十種自在在ptt上的文章推薦目錄

    八地菩薩十種自在在「觀自在菩薩」的十種自在 - 每日頭條的討論與評價

    也叫做神力自在,菩薩具大神通,威力難量,要變化什麼都能,要到哪裡都可到,無障無礙。 八、法自在. 菩薩能修行一切法,亦能演說一切法,普令眾生,受法 ...

    八地菩薩十種自在在十種自在 - 中文百科知識的討論與評價

    十種自在 【十種自在】 【出華嚴經】 自在者。神通無礙也。謂菩薩修行。得此十種法。故於諸世間教化調伏一切眾生。圓滿諸佛廣大菩提。示現神通自在也。(菩薩。

    八地菩薩十種自在在《華嚴經》第八地菩薩之嚴土熟生的討論與評價

    道及一切菩薩行,以「五種自在」1觀器世間由業集故成、業盡故壞,如實知其成、 ... 本文的研究動機是探討《華嚴經》第八地菩薩在十地中之定位是處於什麼關鍵而具有嚴.

    八地菩薩十種自在在八地菩萨的十种自在 - 百度一下的討論與評價

    详解十种自在一、命自在谓菩萨得长寿慧命。经无量阿僧祇劫。住持世间。无有障碍。是名命自在。(梵语阿僧祇劫。华言无数时。)二、心自在谓菩萨智慧方便。调伏.

    八地菩薩十種自在在觀自在菩薩有哪十種自在? @ 這是小蘇的佛教藝術珍藏部落格的討論與評價

    「自在」即是「自由」,我們說他自由自在地生活,或小鳥在天空中自由自在地飛翔。 ... 不但如此,大乘經論裡舉出菩薩有十種自在:. (一)壽自在:.

    八地菩薩十種自在在菩薩十地品簡介 - 圓覺文教基金會的討論與評價

    我以前還不了解這個層次的時候,會有一個想法,也許不只是我,可能每一位學佛的修行者都會以為是這樣:如果他是八地菩薩了,那他一定把一地到七地的功課都做完了。

    八地菩薩十種自在在觀音菩薩的十種自在 - 香港佛教文化協會的討論與評價

    「自在」即是「自由」,我們說他自由自在地生活,或小鳥在天空中自由自在地飛翔。但這並不是佛法上所說的 ... 不但如此,大乘經論裡舉出菩薩有十種自在:. 一、壽自在.

    八地菩薩十種自在的PTT 評價、討論一次看



    更多推薦結果