廟宇民俗資訊站

精進 不退轉、四不退、退轉 心在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

精進 不退轉關鍵字相關的推薦文章

精進 不退轉在如何將「不退轉」這概念運用於生活中?淺釋「不退轉」 - 佛門網的討論與評價

在菩薩發心修行至成佛過程中,不退轉是關鍵的,因為只有得不退轉,才能不斷進修,成就佛果。不過,對於我們一般人來說,這些文字敘述要具意義,則必須與 ...

精進 不退轉在要如何才能得不退轉?的討論與評價

除了自己努力斷惡修善,勤修戒定慧,勤加打坐,培養金剛體,金剛身,金剛心之外。佛經上說到:要證得歡喜地才能得不退轉,還沒證得此境界修行者,都 ...

精進 不退轉在我用什麼方法保住自己不退轉 - 菩提彼岸的討論與評價

講經,所以講經對我來講是修行。為什麼?講經一定要讀經,讀經一定要全心全力,一定要專心,不專心你就會搞錯了。所以要 ...

精進 不退轉在ptt上的文章推薦目錄

    精進 不退轉在怎樣才能夠修行不退轉呢- 大願法師 - 佛弟子文庫的討論與評價

    怎樣才能夠得不退法,心無障礙呢?怎樣才能夠修行不退轉呢?這個是一個很關鍵的問題。 我們很多佛弟子學佛很久了,但是漸漸地他的心就退轉了,懈怠了。因為從一開.

    精進 不退轉在靜思妙蓮華 發心修行不退轉 - 鳥窩生活的討論與評價

    ... 不退, 菩薩所緣在眾生,故我們修行是在眾生中修,但也常遇事來磨, ... 證不退,證於真如法身而不退轉,於佛心合有正知正見,見證佛法在人間。

    精進 不退轉在阿鞞跋致-「不退轉地」-三不退 - 格林達拉的討論與評價

    換一句話說,到那邊去之後,最低限度,這個三界八十八品見惑就斷掉了,不會再生起。所以,我們說地位不會退轉。不像我們這個世界,修行人總是進進退退。

    精進 不退轉在【中台世界】佛典故事 七不退轉之法的討論與評價

    當婆羅門離去不久,世尊便對比丘們開示:「現在佛要宣說七種不退轉之法,你們要專心 ... 於佛法上勤奮不懈,必能提升修行,不被魔王乘虛而入,這是第四種不退轉之法。

    精進 不退轉在修行怎么保持不退轉? - 念覺學佛網的討論與評價

    修行 怎么保持不退轉? 時間:2019/4/1 作者:君合. 皈依三寶要全心全意. 很多學佛人把皈依三寶看作是一種可有可無的形式,認為不皈依也能學佛,又何必多此一舉呢?

    精進 不退轉在20121220《靜思晨語。法華經》發心修行不退轉的討論與評價

    20121220/《靜思妙蓮華》發心修行不退轉【證嚴上人開示】 人間菩薩有願必成宏願須堅秉持初心發大心念不捨眾生悲愍有情恆持不退這是我們修行者應該要有的心, ...

    精進 不退轉在大願法師:怎樣才能夠修行不退轉呢?--台灣學佛網的討論與評價

    怎樣才能夠修行不退轉呢?這個是一個很關鍵的問題。 我們很多佛弟子學佛很久了,但是漸漸地他的心就退轉了,懈怠了。因為從一開始他就沒有真正地了解,什麼是真正的佛法, ...

    精進 不退轉的PTT 評價、討論一次看



    更多推薦結果